Фильтры
Treivas Архитектурное бюро
Г2013

Splat Hotel


Эко-отель — новый амбициозный проект компании SPLAT, представляет собой гостиничный комплекс, расположенный на уединенном живописном полуострове в Валдайском национальном парке.

В проекте сделан акцент на экологичность, поэтому особое внимание при проектировании уделялось максимально эффективному использованию естественной энергии, минимизации вредного воздействия на окружающую среду и применению местных натуральных, экологически чистых материалов, таких как дранка, землебит, дерево, камень.

На территории, окруженной озерами, планируется размещение основного здания гостиницы, со SPA-центром; групп коттеджей и шале с внутренним двориком и собственным выходом к озеру; эко-фермы; а также различных павильонов, площадок для спорта и отдыха.

Объем основного здания огибает линию озера, обращая к нему ажурный южный фасад с панорамным видом. От южного фасада к берегу озера устремляется линия водяного коридора, соединяющая закрытый и открытый бассейны. Открытый бассейн представляет собой отдельно стоящую бетонную чашу — акцентный элемент всего комплекса. Плоскость поверхности воды в открытом бассейне расположена на линии горизонта, что усиливает эмоциональный эффект от окружения.

Главный вход в здание расположен с северной стороны, где фасад защищен глухой оболочкой, плавно переходящей в кровлю. Благодаря перепаду рельефа при подходе к зданию создается впечатление, что его объем соединяется с землей, образуя холм, переходящий в небо.

Этот эффект дублируется и в решениях отдельно стоящих коттеджей, закрытых панцирем-кровлей с северной стороны и открывают вид на озеро с южной. Объем комлекса эко-фермы представляет собой производственную воронку. Основные функции расположены по периметру комплекса, постепенно переходя во внутренний двор, доступный для посетителей.



Авторы проекта