Фильтры
Treivas Архитектурное бюро
Г2022

Escola Britanica de Artes Criativas

Избранное
Интерьер

Британская высшая школа дизайна в модном районе Сан-Паулу Вила Мадалена. 

Британская Школа Креативных Индустрий в Сан-Паулу спроектирована как пространство, вдохновляющее своих студентов, бросающее им вызов и при этом подталкивающее свободно выражать себя. Школа задумывалась как пространство для сообщества с общими ценностями и устремлениями и стала скорее домом, чем типовым набором учебных помещений.

Система координат Британской Школы Креативных Индустрий в Сан-Паулу создана как масштабная игровая площадка, где обычные элементы мебели превращаются в несоразмерные человеку детали конструктора. Элементарные формы делают пространство узнаваемым и запоминающимся. Информационная доска в форме золотого нимба, ступени из перфорированного металла, ресепшн из розового бетона, парящая решетка в качестве парадной люстры регулярно мелькают в инстаграме студентов школы.

Школа расположена на четырех этажах нового здания в модном районе Вила Мадалена. Структура школы максимально транспарентна и просматривается извне.

В интерьере тема открытости реализована за счет различных окошек, пустот, проходов, позволяющих наблюдать за внутренней жизнью школы.

На нулевом этаже расположены общественные пространства, работающие в том числе с городом: приветственная зона, администрация, лекционный зал и библиотека построены на активных колористических решениях. Ближе к учебным классам пространства становятся более нейтральными, чтобы не отвлекать студентов от работы.

Мезонин служит основным входом для учащихся и преподавателей, кроме пропускного пункта там расположены кафе и небольшой сад. Потолок украшает гиперактивное граффити: соразмерный всем элементам школы крупный паттерн в горох нельзя не заметить, проходя по улице Mourato Coelho.

Специально для школы нами была разработана коллекция уличной мебели с бразильской компанией MAC. На коллекцию повлияла основная идея интерьера школы как игровой площадки. Увеличенные геометрические формы стали комфортным местом для отдыха студентов и преподавателей.


Награды
A'Design Award — бронза
2018


Авторы проекта